Copa del Rey 2011/2012: Valencia – Barcelona 1:1

Leserecho: 0 Kommentare
Autor: Redaktion
Sprachkurs Spanisch (Südamerika)
► Barca erzielte wichtigen Auswärtstreffer

Im Halbfinale des spanischen Königspokal “Copa del Rey de Fútbol” sind am Mittwoch (1.) im Estadio de Mestalla der FC Valencia und FC Barcelona aufeinander getroffen. Die Mannen um den argentinischen Weltfußballer Lionel Messi hatten vor einer Woche die Morinho-Elf aus dem Pokal geschossen, während sich Valencia souverän gegen Levante durchsetzte. In einem mit viel Emotionen und Hektik geführten Match trennten sich beide Mannschaften mit einem 1:1 Unentschieden, Barca erzielte dabei den wichtigen Auswärtstreffer.

Zu Beginn der Begegnung hatten die Hausherren mehr vom Spiel und gingen in der 26. Minute durch ein Tor von Jonas verdient mit 1:0 in Führung. Ein kollektiver Aussetzer von Torwart und Abwehr führte in der 34. Minute bereits zum Ausgleich. Puyol wurde nicht gedeckt, der Kapitän konnte völlig unbedrängt am langen Pfosten zum 1:1 einnicken. Mit einem Unentschieden ging es nach 45 Minuten in die Katakomben zum wohlverdienten Pausentee.

Im Verlauf der zweiten Halbzeit wurde das Spiel emotionaler. Lionel Messi war an der Strafraumgrenze nicht vom Ball zu trennen und spielte die Abwehr um Keeper Diego Alves ein ums andere Mal schwindelig. Nachdem „La Pulga“ Thiago im Strafraum mustergültig bediente, wurde dieser von Miguel klar gefoult. Messi führte den vom Unparteiischen Jose Gonzales gepfiffenen Strafstoß selbst aus, Diego Alves konnte den unplatzierten Schuß jedoch halten. Im weiteren Spielverlauf waren die Katalanen klar feldüberlegen, ohne sich allerdings die großen Chancen herauszuspielen.

Bis zur 80. Minute hätten die Kicker von Couch Josep „Pep“ Guardiola gut und gerne mit 3:1 führen können, die Chancen für ein vorzeitiges Weiterkommen wurden allerdings fahrlässig vergeben. Bis zum Abpfiff (94. Minute) blieb es beim 1:1 Unentschieden, das Rückspiel findet bereits nächste Woche im Stadion Camp Nou statt.

P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie jetzt Fan von agência latinapress! Oder abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und lassen sich täglich aktuell per Email informieren!