UEFA Champions League: FC Barcelona besiegt den AC Mailand 3:1

Leserecho: 0 Kommentare
Autor: Redaktion
Sprachkurs Spanisch (Südamerika)
► Katalanen ziehen in das Halbfinale

Im Topspiel des diesjährigen Champions League Viertelfinals ist am Dienstag (3.) in der Gruppe H der FC Barcelona auf den AC Mailand getroffen. Nach dem 0:0 im Hinspiel schlugen die „Katalanen“ im heimischen Stadion Camp Nou die „Rossoneri“ verdient mit 3:1 und stehen im Halbfinale. Die Tore für die Spanier erzielten der argentinische Weltfußballer Lionel Messi (Elfmeter 10./41. Minute) und Andrés Iniesta (51. Minute), für den Ehrentreffer der Gäste sorgte Antonio Nocerino (32.).

Die 95.000 Zuschauer sahen schon zu Beginn einen flotten Auftakt. Barca schaltete blitzschnell und der argentinische Weltfussballer Messi vergab in der siebten Minute freistehend vor dem gegnerischen Kasten. „La Pulga“ wirbelte die Abwehr der Italiener durcheinander, wurde in der zehnten Minute im Strafraum gefoult und verwandelte den von Schiedsrichter Björn Kuipers (NED) zu Recht gepfiffenen Strafstoß sicher zum frühzeitigen 1:0. Für Messi war es das 13. CL-Tor in dieser Saison und das 50. in der Königsklasse.

Der spanische Titelverteidiger präsentierte sich in den folgenden Minuten ballsicher und hatte klar mehr vom Spiel. Barca hatte leichtes Spiel, Mailand war beeindruckt. Die Mannen von Josep „Pep“ Guardiola präsentierten sich in Spiellaune und brachten die Abwehr der Gäste zum Schwitzen. In der 32. Minute hielten die Barca-Fans den Atem an. Zlatan Ibrahimović zirkelte im richtigen Moment einen Pass in die Spitze auf Antonio Nocerino, der netzte mit seinem ersten Champions League-Tor aus rund 13 Metern zum Ausgleich ein. Barca schien unbeeindruckt und schaltete einen Gang höher. Nach einem Foul von Nesta an Piqué gab es erneut einen Elfmeter, Lionel Messi verwandelte in der 41. Minute sicher zur 2:1 Führung. Kurz danach pfiff der Unparteiische zum wohlverdienten Pausentee.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Leo Messi donnerte aus 16 Metern auf den gegnerischen Kasten, den abgefälschten Ball zirkelte Andrés Iniesta aus fünf Metern zum vorentscheidenden 3:1 ins Netz (51. Minute). In der 69. Minute fiel fast das 4:1. Nach einem Zuspiel von Fàbregas leitete Wirbelwind Messi den Ball in den Lauf von Thiago Alcántara, der donnerte die Kugel aus zwölf Metern links am langen Pfosten vorbei. Milan kämpfte in der Folgezeit, konnte sich allerdings keine echten Torchancen herausspielen. Nach 90 Minuten pfiff der Schiedsrichter die Begegnung ab, Barca bezwang den Tabellenführer der italienischen Serie A hochverdient mit 3:1.

P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie jetzt Fan von agência latinapress! Oder abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und lassen sich täglich aktuell per Email informieren!