Copa América: Venezuela gewinnt 2:1 gegen Chile

Uhrzeit: 20:07 Uhr
Leserecho: 1 Kommentar
Autor: Redaktion
Sprachkurs Spanisch (Südamerika)

In der vierten und letzten Viertelfinal-Begegnung der Copa América sind am Sonntag (21:00 Uhr Ortszeit) im Stadion “Bicentenario (San Juan / Argentinien) die Mannschaften von Venezuela un Chile aufeinander getroffen. Der Underdog aus Venezuela schlug die Andenkicker mit 2:1 und trifft im Halbfinale auf Paraguay, das Brasilien im Elfmeterschießen mit 2:0 besiegte.

In einer extrem schwachen Partie ging Venezuela in der 35. Minute durch ein Kopfballtor von Oswaldo Vizcarrondo mit 1:0 in Führung. Zu Beginn der zweiten Hälfte drehte Chile auf und glich in der 69. Minute durch Humberto Suazo zum 1:1 aus. „La Vino Tinto“ gab nicht auf und erzielte in der 81. Minute völlig unerwartet den Siegtreffer zum 2:1.

Venzuela war in den ersten zwanzig Minuten der Begegnung die aktivere Mannschaft, angesichts der verhaltenen Spielweise beider Teams froren die Fans im weiten nicht ausverkauften Stadion. Das Spiel war geprägt von vielen kleinen Fouls, der Unparteiische hatte alle Hände voll zu tun. Völlig überraschend fiel für die „Vino Tinto“ in der 35. Minute das 1:0. Oswaldo Vizcarrondo erhielt von Arango eine wunderbar getimte Freistoßflanke auf den Kopf gezirkelt und hatte keine Mühe das Spielgerät in den Maschen des gegnerischen Kastens zu versenken. Nach 45 Minuten pfiff der Unparteiische Carlos Vera (Ecuador) zur Pause in die Katakomben.

Zu Beginn der zweiten 45. Minuten wirkte Chile konzentrierter, schien aus dem Winterschlaf erwacht zu sein. Innerhalb weniger Minuten hatte „La Roja“ drei Torchancen, der Ausgleich lag zu diesem Zeitpunkt in der Luft. Die Bemühungen wurden in der 69. Minute belohnt. Humberto Suazo brachte „El Equipo de Todos“ mit einer Granate unter die Latte des gegnerischen Gehäuses wieder zurück ins Spiel. Die Chilenen schalteten einen Gang höher, suchten die Entscheidung in der regulären Spielzeit. Völlig unerwartet kam die kalte Dusche in der 83. Minute. Gabriel Cichero drückte einen Abpraller von Torwart Claudio Bravo aus kürzester Distanz zum mehr als glücklichen 2:1 Endstand über die Linie.

P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie jetzt Fan von agência latinapress! Oder abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und lassen sich täglich aktuell per Email informieren!