UEFA Champions League: FC Barcelona – Celtic Glasgow 2:1

Leserecho: 0 Kommentare
Autor: Redaktion
Sprachkurs Spanisch (Südamerika)
► Aufopferungsvoll kämpfende Gäste

Am dritten Spieltag der Champions League ist der spanische Titelfavorit FC Barcelona im heimischen Stadion Camp Nou auf den schottischen Meister Celtic Glasgow getroffen. Barca gewann die mittelmäßige Partie nach 94. Minuten verdient mit 2:1.

Obwohl die Katalanen die Partie zu Beginn des Spiels im Griff hatten, erspielten sie sich keine echte Großchance. In der 17. Minute tobte das Stadion. Die Glasgow Fans machten Camp Nou zum Tollhaus. Mulgrew trat einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld vor das Tor, Samaras köpfte Mascherano an und von dessen Schädel sprang das Leder zum 1:0 ins Netz.

Barca mühte sich in der Folgezeit redlich, kam mit dem argentinischen Ausnahmekicker Lionel Messi zu einigen vergebenen Freistoß-Chancen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurden die Bemühungen der Platzherren doch noch belohnt. In der 44. Minute kombinierten Messi, Xavi und Iniesta traumhaft über rechts in den Sechzehner. Aus elf Metern donnerte Iniesta die Kugel unhaltbar ins rechte Eck von Keeper Forster. Kurz danach pfiff der Unparteiische Gianluca Rocchi (Italien) zum wohlverdienten Pausentee.

Celtic spielte eine starke zweite Halbzeit und hatte mit Torwart Forster einen Teufelskerl im Tor. Sánchez, Iniesta und Messi scheiterten mehrfach am elften Mann der Gäste und kamen erst in der Nachspielzeit (94.) gegen aufopferungsvoll kämpfende Gäste durch ein Tor von Jordi Alba zum 2:1 Sieg.

P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie jetzt Fan von agência latinapress! Oder abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und lassen sich täglich aktuell per Email informieren!