Primera División: Valencia CF trotz FC Barcelona 1:1 ab

Leserecho: 0 Kommentare
Autor: Redaktion
Sprachkurs Spanisch (Südamerika)
► Überlegenheit der Gäste erst in der Schlussphase

Am 22. Spieltag der spanischen Primera División 2012/2013 ist der FC Barcelona am Sonntag (3.) im „Estadio de Mestalla“ (Valencia) auf den Valencia CF getroffen. Die von vielen Zweikämpfen und Mittelfelduellen geprägte Partie endete durch die Tore von Banega (32.) und Lionel Messi (38.) 1:1 Unentschieden. Barca war erst in den letzten 15 Minuten der Begegnung die bessere Mannschaft, konnte daraus allerdings keinen Profit ziehen.

messi

Es dauerte mehr als 30. Minuten bis zur ersten guten Torchance der Begegnung. Piqué verlängerte unglücklich genau vor die Füße von Ever Banega. Der donnerte die Kugel aus elf Metern zur 1:0 Führung in den Kasten von Victor Valdés. Nachdem João Pereira Gegenspieler Pedro foulte, verwandelte Messi den fälligen Elfmeter ohne Kompromisse zum Ausgleich. Mit seinem 34. Saisontreffer erzielte der argentinische Ausnahmekicker damit mehr Tore als die komplette Mannschaft des Gastgebers. Ohne weitere Höhepunkte plätscherte die Begegnung dahin, nach 45 Minuten pfiff Schiedsrichter José Luis González González zum Pausentee.

In der 54. Minute hatte Cesc Fábregas die Führung auf dem Fuß. „La Pulga“ spielte seinen berühmten todsicheren Pass, Fabregas nahm direkt ab und traf nur das Außennetz. Damit hatte Barca nach dem verwandelten Elfmeter erst die zweite Torchance, Valencia war die etwas bessere Mannschaft und verstärkte die Offensive. Nach einem Hammerschuss von Canales (linkes Strafraumeck) musste Valdés sein ganzes Können zeigen und lenkte das Spielgerät mit Mühe um den Pfosten. In der Schlussphase des Spiels übernahmen die Katalanen komplett das Zepter, konnten aber trotz Chancen von Villa und Pedro nur einen Punkt aus Valencia entführen.

P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie jetzt Fan von agência latinapress! Oder abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und lassen sich täglich aktuell per Email informieren!