Ressorts: Brasilien, Sport
Leserecho: 0 Kommentare
Autor: Redaktion
Sprachkurs Portugiesisch (Brasilianisch)

Trainer Dorival Júnior gab sein Debüt mit der brasilianischen Männerfußballnationalmannschaft und erzielte ein Gala-Ergebnis. Am Samstag (23.) besiegte Brasilien in einem Freundschaftsspiel im Wembley-Stadion in London England mit 1:0. Der Torschütze des Siegtreffers war Stürmer Endrick, der in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde. Es war sein erstes Tor für die Seleção Brasileira. Vor mehr als 80.000 Zuschauern traten Brasilien und England mit zahlreichen Abwesenden an. Auf Seiten der Canarinho-Mannschaft (die blaue Trikots trug) gab es auch einige Debütanten. In der Verteidigung waren es vier: Torhüter Bento, die Verteidiger Lucas Beraldo und Fabrício Bruno sowie Außenverteidiger Wendell.

Die fehlende Erfahrung – und die mangelnde Vertrautheit – führten dazu, dass die brasilianische Abwehr mehrmals unter Druck geriet. Vor allem Freistöße, die entweder direkt aufs Tor gezogen oder per Kopfball verwandelt wurden, bereiteten der Mannschaft von Dorival Júnior Kopfzerbrechen. In der vierten Minute erschreckte Foden mit einem Freistoß von der rechten Seite Bento. Obwohl die Brasilianer nicht so viel Platz hatten wie die Gastgeber, waren sie gefährlicher. Die erste Chance ergab sich, als Lucas Paquetá Vini Jr. mit einer exquisiten Vorlage bediente. Der Stürmer spielte den Ball an Pickford vorbei, doch sein Schuss war schwach und wurde von Walker abgefangen.

In einer ereignisreichen ersten Halbzeit gab es zwei weitere Großchancen für Brasilien. Lucas Paquetá traf nach einem schönen Spielzug den Pfosten, und Raphinha schoss nach einem Fehler von Maguire weit am Tor vorbei. England machte sich Sorgen – aber nicht zu sehr – zunächst mit einem Spielzug, bei dem Watkins im Strafraum freigespielt wurde und an Fabrício Bruno vorbei schoss, und dann mit einem Ball von der rechten Seite, den Gordon nach einer Ablenkung von Danilo abschloss.

Zweite Halbzeit weniger intensiv

Nach 45 Minuten guten Fußballs und Kampfes war die zweite Halbzeit weniger intensiv. England schlug erneut in der Luft zu. Gordon schlug eine Flanke von der rechten Seite in die Mitte des Strafraums, und Bento klärte. Nach einer schönen Kombination zwischen Bruno Guimarães und Lucas Paquetá wäre Brasilien beinahe ein Tor gelungen. Der Mittelfeldspieler von West Ham schloss mit Klasse ab, doch der Ball ging weit vorbei. In der 24. Minute nahm Dorival Júnior zwei Änderungen vor, die das Spiel für Brasilien entscheiden sollten. Andreas Pereira und Endrick kamen für Lucas Paquetá bzw. Rodrygo ins Spiel und waren maßgeblich am Siegtreffer beteiligt.

Elf Minuten später setzte Andreas Pereira Vini Jr. mit einem tollen Pass auf das Tor in Szene. Der Schuss des Stürmers wurde von Pickford abgewehrt, doch den Abpraller setzte der gut aufgelegte Endrick Felipe Moreira de Sousa ins Netz. Für den jungen Stürmer von Palmeiras, der bereits bei Real Madrid unter Vertrag steht, war es das erste Tor für die brasilianische Nationalmannschaft. Der 17-Jährige hätte dem Abend in London noch mehr Glanz verleihen können. Im letzten Spielzug des Spiels, bei einem fulminanten Konter, erhielt er den Ball vor dem Tor, ohne markiert zu sein, schoss aber an Pickford vorbei.

Der Sieg wurde bestätigt und beendete die Negativserie der Mannschaft, die in den letzten vier Spielen unter Fernando Diniz keinen Sieg erringen konnte. Brasilien hat nun ein weiteres Freundschaftsspiel gegen eine Weltmeistermannschaft: Am Dienstag (26.) trifft man um 17.30 Uhr im Santiago-Bernabéu-Stadion in Madrid auf Spanien.

P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie jetzt Fan von agência latinapress! Oder abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und lassen sich täglich aktuell per Email informieren!